Sulitnya Mengungkapkan Cinta

Rindu  by Sefryana Khairil Published 2010 by GagasMedia Dari hasil googling, saya mendapat hasil kalau kematian anggota keluarga, terutama anak, menjadi penyebab nomor satu hubungan pasangan suami istri menjadi retak, bahkan bisa menyebabkan gangguan jiwa. Resensi novel ini sudah pernah diulas di blog buku saya. Novel karya Sefryana ini mengangkat konflik rumahtangga Zahra dan Krisna, setelah […]

Belajar dari Sang Burung Biru

Kita akan mendapatkan jalan yang lapang  dan terang bila menjalankan usaha dengan kejujuran. (#SangBurungBiru - @AlberthieneE ) Kebanyakan dari kita di kala masih muda akan mendapatkan nasihat dari orangtua untuk rajin belajar, jujur, sabar dalam menghadapi segala situasi, dan mempunyai sikap pantang menyerah serta bekerja keras karena semuanya itu merupakan kunci keberhasilan di masa depan (Sang Burung Biru) […]

Juni on Read

Bingung mau posting apa, biar kelihatan kreatif, nulis tentang apa yang gue baca ajalah. Selama bulan Juni kemarin, beberapa buku bacaan berhasil dituntaskan. Sebagian besar sih buku yang dikasih sama teman-teman, ada juga yang beli sendiri. Inilah daftarnya : Novel klasik Pollyana (Eleanor H. Porter) — must read nih, keren banget. Novel terjemahan ini nggak […]